> Canard aux cerises Préparation : 30 min > Cuisson : 45 min > Ingrédients (pour 4 personnes) : > - 1 jeune canard > - 1 fine tranche de lard fumé > - 1 kg de cerises > - 30 g de beurre > - 1 citron > - 1 verre à liqueur de cognac > - 1 bouquet garni > - sel, poivre > Préparation : > Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le > brider. > Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à > four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 > mn. > Faire dorer de tous les côtés. > Piquer le canard avec une fourchette : si le jus est coule rose pâle, le > canard est cuit. > Dénoyauter les cerises et les faire revenir au beurre pendant 3 minutes. > Ajouter le cognac, flamber et poivrer. Déglacer la léchefrite à l'aide > d'un peu de jus de citron et mélanger au jus de cuisson des cerises. > Disposer les cerises autour du canard sur un plat chaud. Napper de la > sauce.